注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创] 惊 险 的 一 幕  

2008-01-30 22:22:11|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩提时代,对于我来说有一件事是最开心的:带个罐头瓶,在草里找来找去,看见蚂蚱蹦跳,就不顾一切追上去,用手捂住;捉住更多的蚂蚱,装到瓶子里带回家,看那些小鸡们快乐地抢来抢去,互相追逐;小鸡吸收到了更多的营养,下好多的鸡蛋~~

       那时候的快乐,就是现在想起来还觉得其乐融融呢!不过为了这个快乐,我却经历了惊险的一幕!故事发生在我六岁的那一年。       

  那是夏季里的一天,我和伯父家的哥哥、姐姐们去山上割柴草。确切地说,是他们割柴草。我只不过由他们带着,跟着去玩罢了。我的工作就是 ----捉蚂蚱。

       这一天,哥哥、姐姐们已经割了一担担的柴草,大家高高兴兴地一边说笑着一边往家赶。我的收获也不小,罐头瓶里的蚂蚱很多了,它们在瓶子里跳来跳去,可就是出不来。它们越急,我就越觉得有趣。可我并不满足,非要装满不可!

  哥哥、姐姐们走在坝上,我走在沟里边走边捉蚂蚱,他们不得不走走停停。三姐笑嘻嘻地吓唬我说:“草丛里可有蛇呀,会咬你!”我才不信呢!没办法,三姐只好在坝上跟着我走。

  还别说,沟里的蚂蚱真多,没多大工夫,我的瓶子已经装得满满的了。里面的蚂蚱再也跳不起来了,乖乖地挤在那里一动不动。

  我举起瓶子看了看,高兴得手舞足蹈。当我正准备爬到坝上时,一抬脚惊动了一只蚂蚱。好大呀,我得捉住它!我随在它的后面,它一跳一停、我一扑,可就是捉不到。不一会又失去了目标!眼看要捉住,却又跑掉了,我不甘心。

  我用脚在草丛里继续寻找,我刚抬起脚还没来得及落下,三姐大声叫道:“妹妹停下,快上来!”说时迟,那时快,不容分说就把我拉到坝上。然后指着草丛说:“蛇!”大家顺着三姐手指的方向望去:一条草绿色,身上带黑色斑点,直径有四厘米的大蛇蜷曲在草丛里。大家的喊声惊动了蛇,它很快展开身体,不一会就逃得无影无踪。

  蛇蜷曲的地方,就是我准备落脚的地方。假如我一脚落下去~~

  好险哪!我顿时吓出了一身冷汗。要不是三姐及时叫我,真不知道会发生什么事!

  我后悔自己太贪玩,没听三姐的劝告,差点闹出事来。我暗自想着:以后可要做个听话的孩子!

       

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017