注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

亮丽风景线  

2007-10-31 21:56:51|  分类: 班主任工作之小故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每到下课的铃声一响,孩子们便迫不及待地离开座位,到教室门口抢占有利地形。这个说:“你往左边一点,我看不到了。”那个说:“快蹲下,你挡到我了!”还有的说:“你离的近,赶紧帮我看看。”更有人说:“我不信,我要自己数数看!”......大家七嘴巴舌,好不热闹!虽说声音很大,甚至有些刺耳,可我并不觉得。相反倒是觉得心里美美的,因为那是我最愿意看到的一道亮丽风景!

       究竟是怎么一回事?孩子们是在看美丽的图画,还是急着看考试成绩,或是什么有趣的故事图片?还有......都不是,他们是在看我们班的学生各项考核评比栏,关心自己所处的位置,因为一月一次的干部改选即将进行,这次自己会怎样?他们都为自己捏着一把汗!

       为了调动每个孩子的积极性,培养他们的竞争意识,我在班级里实行了干部月轮换制。可能大家会觉得奇怪,一月一换是不是太 频繁了?不然。这样做对教师来说是麻烦些,可却给孩子们提供了机会,只要努力就能达成心愿。如果周期太长,会让那些缺乏坚定信念的孩子望而怯步,从而放弃竞争,到后来班干部就会永远属于少数人的舞台。

        评比栏看似简单,却包罗万象。什么爱校、爱班级啦;积极参加各种活动啦;各种竞赛取得好成绩啦;升旗、上操、看电影及其他集会表现好啦;读课文、背古诗多而有感情、上课注意听讲积极发言、写字规范、画画精美、熟练领读英语课文啦;主动为同学服务啦等等。那可真是:麻雀虽小,五脏俱全。那是每个孩子各项成绩的全面展示,我想给予他们的是让他们都能感受到成功的喜悦!但愿如此!

        其实在上个月干部确定后,每个孩子就有了自己追赶的目标,并且一路追赶下来很是辛苦。现在新的结果即将揭晓,你说他们怎能不关心呢?

        孩子们,加油啊!只要肯努力,成功一定属于你!愿美丽的风景常在......

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017