注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习,天天向上

你们的进步,是我最大的快乐!加油,可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

帮你阅读题答高分  

2007-12-18 19:55:57|  分类: 学生学习方法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一提到考试中有阅读题,考生和家长如临大敌,这就说明阅读题历来被确定为考题的难点,甚至于想答高分比登天还难.其实不然.倘若掌握了方法也会令人茅塞顿开,感觉到柳暗花明又一春!

       那么,该怎样面对阅读题呢?笔者认为可从以下几方面着手:

     (一)富含平常心

       面对阅读题,切没谈虎色变。要给自己树立信心,坚信只要自己认真对待,没有解决不了的问题。只有这样,才能积极应对,才有可能正常发挥甚至超常发挥!

      (二)要潜心读书

       考试时经常发现孩子们缺乏潜心读书的习惯。所谓潜心读书,用通俗的话讲就是真正钻进去,而不是停留在表面。可我们很多孩子恰恰做不到这一点,影响了读书质量。有的考试完毕,当你问到他考些什么问题时,他却全然不知。试问,这样的读书效果怎能答好题呢?因此这一点必须引起我们的重视!

       (三)阅读“五读法”

          俗语说:“书读百遍,其义自现。”这句话点出了多读书的好处。因此,答阅读题时建议大家要把书读深、读透。         

          一读:感知文意      即了解课文的主要内容,为答疑解难作准备。

          二读:扫清障碍      主要指要学会文中生字,为下面作答找支点。

          三读:带问读文      就是带着问题再读课文,边读边想寻求答案。

          四读:锁定目标      即在浏览读中确定答案,反复推敲精益求精。

          五读:整理书写      即再读文圈划必用词句,达到书写准确无误。

          以上所讲若能做到,相信不难答高分。

                   

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017