注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

[原创]第一次  

2007-12-12 20:56:24|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一天,同年级的宋老师要在我们班上一节看图说话课。说真的,我的心里既高兴又担心。高兴的是,我知道这是宋老师对我及学生们的信任;学生能参与到这样的课堂,亲耳聆听这样高质量的课无疑将会受益匪浅。担心的是,面对新的老师,孩子们是否还能保持好的听课状态?倾听与表达是否能为课堂添彩?

        随着教师循循善诱的引导,孩子们声音洪亮的讲解,我那一颗忐忑不安的心终于落了下来。孩子们那一次次精彩的发言,让我为之振奋,让我对他们刮目相看。真是聪明智慧的孩子们啊!

        课堂上,夏泽邦、陈冠雨、马凯俊、鹿雅雯、赵睿、鹿思淇、曹欣雨、沈童昕等同学积极思考、大胆发言,表现出思维的敏捷,受到老师和同学的赞扬。更值得一提的是,在最后环节完整讲故事过程中,战昱衡、孙衍朴、满明阳、郭瑞雯、张艺璇这五名同学,把故事讲得有声有色,精彩纷层!开头的,故事的起因交代得清楚明白,富有启发性;中间的发挥想象,进行再创造;最后讲的则博采他人之长,讲出了自己的特色。

        张艺璇——,这个平日里很少大声讲话的腼腆女孩,竟然也大大方方地站在讲台前!最后该她讲故事了,我的心提到了嗓子眼儿。她能行吗?只见她不慌不忙地走到图画前,半侧着身子,边用手指着画面,边绘声绘色地讲了起来。虽然开始的声音略微有些颤抖,可过了一会就恢复了自然。要知道,对别人来说,在大家面前说话并不难,可对于这位小姑娘这可是第一次啊!而且是看图讲故事!

       同学们听得入了迷,情不自禁地为这个第一次鼓起掌来!掌声持续了好久好久~~

       我相信,有了这个第一次的她,在今后学习的路上,脚步会更加坚实。我也期待着她将获得更大的成功!

       张艺璇——好样的!老师也为你喝彩啦,再加油!!!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017