注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

我也可以成“家”了  

2007-11-03 21:38:01|  分类: 教学策略研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        闲暇时和孩子们聊天,问起他们的理想时,他们个个眉飞色舞,不由自主地打开了话匣子。有的说想当歌唱家;有的说想当舞蹈家;有的说想当钢琴家;有的说想当科学家;有的说想当企业家;有的说想当政治家;有的说想当演说家;也有的说想当军事家;还有很多同学说想当作家......等等。孩子们的理想真远大!

        我夸奖他们有志气,夸他们每个人的理想都很美妙。我也告诉他们:要想实现自己的理想必须要付出百倍的努力才行。他们听得入了迷,并表示一定要努力,争取早日实现自己的理想。

       怎样才能帮助孩子们呢?我想出了一个好主意。我对他们说:“我可以帮助你们实现一个理想!”孩子们急忙问:“是什么?”我说:“成为小作家!”“真的吗?”孩子们一下子瞪大了眼睛来了精神。“老师,需要怎么做?”他们齐声问。“只要你们认真对待我们要写的每篇习作就可以了!”他们没明白。我解释说:“我会从你们写的习作中选取好的作品,把它在我的博客中发表,这样很多朋友都能看到,你的名字也就会被大家记住,你的文章多了不就成为小作家了吗?”“老师万岁!”教室里一下子沸腾了,他们大声喊着:“我们也能成家了,我们也能成家了......”

       其实我这样做是为了调动孩子们的写作兴趣,让他们从不会写、怕写,到我想写、我爱写、我会写。我知道他们的文章还不够完美,但只要有兴趣坚持写,就一定会取得令人满意的成绩。我期待那一天早日到来!

       不知我这样做是否可行?

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017