注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

 
 
 

日志

 
 

老师又出新花样  

2007-11-01 21:16:45|  分类: 班主任工作之策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们面对的是充满智慧的孩子,因为年龄的关系,他们对事情产生热情的周期相对短些,因此对他们的教育采取的方法就要及时加以更新。倘若一味采用老办法,教育的效果势必会大打折扣。为了让孩子们永保旺盛的精力参与竞争,我又想出了一个好办法。是什么呢?

       今天,我突然故做神秘的对孩子们说:“从下个月开始,我们的干部评选有了新办法。”孩子们不约而同地问:“老师,是什么办法?”“那就是考核表月初更换,月底评选干部!”听我这么一说,原先考核在前的孩子们“啊”了一声。我知道他们原指望以前考核领先的底子,我这样一变,他们就得从头开始了。我赶紧说:“怎么,没信心吗?”我这样一问,他们振奋精神马上说:“有!”我借机鼓励其他孩子说:“知道我为什么这样改吗?主要是想换掉他们,由你们当干部!”这下,教室里炸开了锅,孩子们高兴得手舞足蹈,庆祝老师和他们站在了一边。这边说:“你们别想!”那边说:“走着瞧!”孩子们信心十足,各不相让,其实这不就是我最想看到的一幕吗?!我心里暗自高兴,为自己挑起了事端而高兴!最后,还是我打断了他们的争吵。我说:“现在大家又回到了同一个起跑线上,就让我们比一比看谁又能冲到最前面吧!要记住:机会永远属于不断追求的人!”不知谁说了一句:“老师,您总是变花样,就是不让我们停下来!”   

         我笑了。是啊,这就是我的良苦用心哪!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017